【ウイング館7階「UCCカフェプラザ」、タワー館13階「モクモク直営農場レストラン お日さまのえがお」、タワー館14階「大阪 竹葉亭」「春帆楼」】
「あべのハルカスダイニング」より、8月にぜひお召しあがりいただきたい、旬の食材を使ったおすすめメニューをご紹介いたします♪
8月の旬の食材は、
「鱧・鰻・ゴーヤ・マンゴー&パッションフルーツ」です!
◎ウイング館7階「UCCカフェプラザ」
旬の「マンゴー&パッションフルーツ」を使ったおすすめメニュー
「マンゴー&パッションフルーツのワッフル」1,540円
マンゴー&パッションフルーツのジェラートに、マンゴーとパインの果肉、ホイップをトッピングした鮮やかでトロピカルな一皿です。
■お問合せ:「UCCカフェプラザ」
電話:(06)4703-3703(直通)
◎タワー館13階「モクモク直営農場レストラン お日さまのえがお」
旬の「ゴーヤ」を使ったおすすめメニュー「もくもく沖縄ソーセージを使ったチャンプルー」
※バイキングメニューの一品です。
モクモクの沖縄ソーセージと手作り豆腐、ゴーヤを使ったチャンプルーです。
■お問合せ:「モクモク直営農場レストラン お日さまのえがお」
電話:(06)6627-0909(直通)
◎タワー館14階「大阪 竹葉亭」
旬の「鰻」を使ったおすすめメニュー『雅御膳』 鰻二切れ 6,380円、鰻一切れ 4,730円
鰻丼、冷茶そば、天ぷら、とろろ、焚合せ、小鉢、香の物、吸物、デザートのセットです。
「大阪 竹葉亭」自慢の鰻を冷たい茶そばと一緒にご賞味ください!!
■お問合せ:「大阪 竹葉亭」
電話:(06)6625-2372(直通)
◎タワー館14階「春帆楼」
旬の「鱧」を使ったおすすめメニュー『鱧弁当』4,730円
とらふく薄造り小皿、鱧造り、鱧焚合、口取り、鱧二色揚、鱧柳川風、鱧山椒御飯、吸い物、香の物、茶碗蒸し、水菓子のセットです。
程よく脂ののった旬の「鱧料理」をお楽しみください。
■お問合せ:「春帆楼」
電話:(06)6625-2378(直通)
この季節の旬の食材をしっかりと召しあがって、健康的に過ごしましょう♪